桑坪资讯
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>体育 >> 新2电游app·古代真实存在的奇葩兵器有哪些?平时还能用来驱蚊

新2电游app·古代真实存在的奇葩兵器有哪些?平时还能用来驱蚊

发布时间:2020-01-11 18:13:12   阅读:2923次
[摘要] 先说一种算是比较常见的奇葩兵器——狼牙锤,这种形状像狼牙棒,锤子上面有狼牙的细齿,杀伤力非常大。狼牙锤有两种,一种是长的,一种是短的,长款的是两只手合用,短的是两只手各一只。除了兵器狼牙锤,还有一种暗器也叫狼牙锤,他们并不一样,暗器的狼牙锤是正圆形,前后两半,前半部分有一寸左右的铁钉子,锋利无比,后半部分没有,末端是一个不会活动的环,用来穿绳子,还可以用来发锤。

新2电游app·古代真实存在的奇葩兵器有哪些?平时还能用来驱蚊

新2电游app,兵器是军人手中的必备品,在中国古代,兵器也是英雄豪杰,以及军队的必备品。古代兵器盛行,除了传统的刀枪棍剑,斧钺钩叉之后,这种传统好的兵器之外,还有一部分兵器很奇葩,也许有的可能你都没有听说过,这种的兵器是多出现神话和传说之中。

先说一种算是比较常见的奇葩兵器——狼牙锤,这种形状像狼牙棒,锤子上面有狼牙的细齿,杀伤力非常大。狼牙锤有两种,一种是长的,一种是短的,长款的是两只手合用,短的是两只手各一只。其实它在很多电视剧中都出现过,用铁铸成,长的有三尺,短的有二尺左右,短的末端还有千金套腕锁。

除了兵器狼牙锤,还有一种暗器也叫狼牙锤,他们并不一样,暗器的狼牙锤是正圆形,前后两半,前半部分有一寸左右的铁钉子,锋利无比,后半部分没有,末端是一个不会活动的环,用来穿绳子,还可以用来发锤。而且最早使用这种兵器的人可能在明代。根据记载,在明代时期,有一位王镛,是非常善于使用暗器的,还精铜狼牙锤,但是不常用,所以人们判断可能是这个人创造的。还有一个传说,蓝乘机是绿林中人,使用狼牙锤,快如闪电,当时和恩格巴对战,恩格巴都没有躲避蓝乘机的狼牙锤,被锤死。

另外说一个大家比较常见的武器,而且也是一种威力比较大的武器。是一种叫做弩,一张弓或者多张弓安装在床架上,这样可以待机发射。床弩最开始是出现在春秋战国时期,用于大规模的齐射战术。到了北宋时期,步兵比较重要的一种重型远射的兵器。虽然形似弓箭,但却加上机械开关,让它变的更容易操控,威力更加巨大,所以它也很早被应用到战争之中。

也有一种说叉不是叉,说剑不是剑的武器——镗,这个武器也是十八般武器之中一个,又名月牙镗。从名字可以看出有类似月牙的部分,镗前为尖刺,倒手为月牙勾,三面可刺。由于构造奇特,攻击性较强,需要使用者勤加练习才能够使用。镗最早有隋朝发展而来,不过是由枪改变而已,兴盛于清朝,随后冷兵器渐渐凋落,也被大家给忘却了。

还有一种武器是大家夏天常用的东西——扇子,虽然这样说,但是作为武器的扇子却有比较奇特的打造,采用纯铁打造,多藏于袖中或者腰间,出手之时攻其不备。并且相传少林有一门专门为扇子打造的功法闻名中外。天罡劈水扇子配合此武功,会有意想不到的效果,闲时驱蚊避暑,危险时可挡四面之敌。所以任何一种武器需要配合一定的使用技巧才能发挥不一样的效果。


© Copyright 2018-2019 lustkey.com 桑坪资讯 Inc. All Rights Reserved.