桑坪资讯
推荐
热点
最新
精选
Home您现在的位置:首页 >>旅游 >> 大世界充值·糖尿病与高血压哪种疾病更严重?控糖、控压,健康饮食7步走

大世界充值·糖尿病与高血压哪种疾病更严重?控糖、控压,健康饮食7步走

发布时间:2020-01-11 16:57:08   阅读:2833次
[摘要] 除此之外,餐厅提供的餐点,钠含量一般都比较多,因此,糖尿病、高血压患者,最好是能够多吃自己烹煮的健康少盐食物。留意减少脂肪摄取糖尿病、高血压的患者,应尽量避免食用含有较多反式脂肪的油炸食物。除了肾脏病患者外,患有糖尿病、高血压的人,都应该把摄取钾当作重点饮食。但如果糖尿病患者出现肾病的话,应该根据医嘱来控制蛋白质的摄入量。

大世界充值·糖尿病与高血压哪种疾病更严重?控糖、控压,健康饮食7步走

大世界充值,高血压和糖尿病都是现在比较常见的两种疾病,虽然这两种疾病在起病初期,表面上看起来跟常人无异,但是一旦发展为慢性疾病会出现各种健康问题,尤其是突发急症的时候会危及人体的生命的。现在有很多中老年人都会有高血压或糖尿病,有些人甚至这两种疾病同时都有,很多研究结果都显示,大约有70%的糖尿病患者,同时也有高血压。那么,很多人会问糖尿病和高血压哪个病情更严重呢?

其实单纯判断两种疾病哪个更严重,是没有可比性的,两者虽然有很多相似之处,比如都有相似的症状,比如眩晕、心慌心悸等;两者都需要相似的护理预防,比如限油、限盐等;两者都需要长期护理治疗等等,但由于是两种不同的疾病,无法在一定的程度上判断谁轻谁重,而且两者都有较为严重的并发症,严重的情况下都可能让人致命,所以,想要防治高血压和糖尿病都是比较困难的,不光需要患者按医嘱服药,更要在日常生活中改变以往的不良习惯,尤其是饮食上尤为注意。

首先减少钠的摄取

一般营养师或者医生会建议高血压及糖尿病高血压患者,每天从饮食中摄取的钠要少于1500毫克,大约是一个小勺大小的量;同时尽量避免添加盐、大蒜、姜、小茴香等辛辣刺激食物做调味料。除此之外,餐厅提供的餐点,钠含量一般都比较多,因此,糖尿病、高血压患者,最好是能够多吃自己烹煮的健康少盐食物。如果无法判断用盐量,可以考虑买计量用的勺子或者量杯,来控制用盐量。

留意减少脂肪摄取

糖尿病、高血压的患者,应尽量避免食用含有较多反式脂肪的油炸食物。此外,也要限制饱和脂肪的摄取,如:少吃肥肉,因为肥肉这类饱和脂肪,会减少体内好的胆固醇(高密度脂蛋白胆固醇),可能因此引发心脏疾病。您可以多摄取植物性油脂,如:坚果、橄榄油等植物油。

控糖、控压健康饮食7个步骤

多食用种子类、谷类食物:全谷类食物能提供人体丰富纤维、营养素,同时也能改善,并维持血糖稳定程度,且能够让饱足感维持较长时间。请记得,每天要吃3种左右的谷类食物,而且至少要有一半是全谷类食物。

适量吃香蕉:因为香蕉含有丰富的钾,且钾能促进体内钠的代谢,帮助盐分排出体外,还有降低血压的作用。除了肾脏病患者外,患有糖尿病、高血压的人,都应该把摄取钾当作重点饮食。当然,如果糖尿病患者吃香蕉时应该适量,控制在1根左右为好,而且不要选择成熟度太高的香蕉。在血糖较高的时候还是避免吃香蕉,毕竟香蕉属于高热量食物。

少喝酒精性饮料:含有酒精的饮料,会使体内的血糖浓度升高,同样酒精也可以升高血压;此外,酒精性饮料也会促进食欲,让人不知不觉中吃下更多东西。

多吃蔬果:水果、蔬菜能提供人体大量矿物质、维生素、抗氧化剂与纤维。很多科学家的研究都证实,水果与蔬菜对维持血糖、血压的稳定程度很有帮助。

改变饮用咖啡的习惯:请您试着将每天饮用的咖啡因,限制在200毫克以内,也就是大约2-3杯左右的咖啡。很多研究结果显示,咖啡因会提高身体的血糖值,并导致高血压。

多吃瘦肉:瘦肉主要成分为蛋白质,能有效控制血糖的稳定程度,并维持比较久的饱足感,也可以让心脏保持在健康的状态。但如果糖尿病患者出现肾病的话,应该根据医嘱来控制蛋白质的摄入量。

定时检查健康情况:您可以把每天吃的食物,写在记事本或记录在手机上,并且定时追踪身体状况,来做好糖尿病、高血压的自我健康照护、管理。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


© Copyright 2018-2019 lustkey.com 桑坪资讯 Inc. All Rights Reserved.